Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen für das erste Semester des Aufbaulehrgangs im Februar 2019.
Mit den MaturantInnen starten wir wie gewohnt im Herbst 2019.
Für weitere Informationen stehen wir gerne telefonisch zu den Bürozeiten zur Verfügung.

Allgemeines

Die HTL für Optometrie ist eine Ganztagesschule sowie eine Sonderform, die auf die abgeschlossene Lehre als Augenoptiker oder auf eine Reifeprüfung aufbaut.
Für Nichtmaturanten stellt der Vorbereitungslehrgang eine Vorbereitung für die vier Semester des Kollegs dar.

Prüfungen
Im Rahmen der Kolleg-Ausbildung werden zusätzlich zur Reife- und Diplomprüfung alle einschlägigen Berufsprüfungen abgelegt:
Meisterprüfung für Augenoptiker
Ausbilderprüfung
Kontaktlinsenbefähigungsprüfung

Voraussetzung
Positiv absolvierte Lehrabschlussprüfung als Augenoptiker oder eine Reifeprüfung.
Vor dem Besuch des Vorbereitungslehrgangs ist der Nachweis über einen Englischkurs (Hauptschulabschluss) zu erbringen.

Für Nichtmaturanten: Februar 2015 (Vorbereitungslehrgang)
Für Maturanten: September 2015 (Kolleg/Aufbaulehrgang)

Anmeldungen: mit dem Anmeldeformular an das Sekretariat bis spätestens 1. Sept. 2014

Kosten
Für SchülerInnen aus Österreich fällt kein Schulgeld an, dieses wird vom Berufsstand getragen.
SchülerInnen aus anderen Ländern (Italien, Schweiz, Deutschland, ...) haben pro Semester € 582,- (Stand: Sep. 2013) zu bezahlen.